当前位置:首页 > 办事服务 > 基本医疗 > 正文

江西省城乡居民医疗保险系统在鹰潭市顺利上线运行

 发布日期: 2017年11月14日

  11月10日,在省市两级人社部门和东软公司的通力配合下,江西省城乡居民医疗保险系统在鹰潭市正式上线运行,为实现鹰潭市城乡居民社会保险服务一体化打下坚实基础。目前系统运行平稳,医保结算准确,各项业务正常经办。

  鹰潭市原新农合人员规模大,人员类别多,政策复杂。为保障11月10日上线任务按时完成,鹰潭市人社局主要领导亲自挂帅,现场调度解决问题;省厅项目组精心组织、攻坚克难,从技术、设备等方面给予大力支持;项目实施单位东软公司不畏艰苦、齐心协力,如期完成了厅信息化指挥部确定的上线任务。上线后鹰潭市实现了医保、大病保险、民政救助、精准扶贫、财政补贴五条保障线一站式结算,实现了全市城乡居民参保人员同人同城同库管理,实现了全市政策和经办统一,实现了业务专网的统一。同时系统上线时同步对接了国家跨省异地就医平台,解决全市城乡居民参保人员跨省异地就医需求。

  同日,厅党组成员、副厅长刘滇鸣到鹰潭市实地视察系统上线运行情况并看望慰问信息化建设一线的工作人员。在听取了系统实施上线工作情况的汇报后,充分肯定了系统上线所取得的成果,同时指出鹰潭上线的最大亮点是实施时间短,在不到一个月的时间内就完成了系统上线工作并保障系统平稳运行,为年内实现城乡医保全省全面整合上线积累了宝贵经验,发挥了示范效应,在接下来的工作中,大家要不忘初心、砥砺前行,夺取全省城乡医保信息系统全面整合上线的胜利果实。

相关内容