当前位置:首页 > 办事服务 > 社会保险经办 > 正文

鹰潭市待遇领取资格认证(年检)网上自助操作说明

 发布日期: 2016年11月22日

鹰潭市待遇领取资格认证(年检)

网上自助操作说明

为方便鹰潭市退休人员领取养老保险待遇资格认证,从2017年开始,我市已到各网点建模的退休人员可通过手机APP电脑端网页进行自助认证(首次建模年检必须到鹰潭市范围内各网点进行)。认证方式选择任意一种即可,认证时间为每年的10月至12月,原则上每年一次。退休人员可参考以下操作进行认证。

 

1、手机APP认证方式

 

2、电脑网页端认证方式(需要电脑有摄像头)

 

第一种方法:手机APP认证

一、通过扫描二维码或应用商店查找老来网APP来下载,安装好APP后,进行登录注册注:每个手机号码只能绑定一个参保人员信息

                

二、注册好账号进行登录。将需要进行资格认证人员的真实姓名和身份证填写好,并选择参保地江西省鹰潭市。

                 

 

三、登录帐号后,点击“认证”开始进行人脸认证。

                

四、点击“现在认证”,进入认证界面,如果是自己认证请选自己,如果是帮别人认证请选他人。

 

五、认证开始,请根据提示进行人脸认证直到显示提交认证结果点击确认即可(注:请根据提示做动作,否则可能导致认证失败)

                

六、查看认证记录,是否已经通过认证注:如果出现“等待审核结果”或“人工认证审核”请按照提示等待,如果认证失败可重新认证)

                

第二种方法:网页认证操作

一、用户登录

 

  

 

    1、进入年检入口(http://117.40.214.211:7001/yd),系统会先检测您的电脑上是否已经安装了人脸识别控件,如果未安装的话,会提示以下信息。

 

 

    2、点击下载人脸识别控件并安装,安装完后再刷新首页即可登录。

    3、已安装人脸识别控件可正常登录。

    4、登录输入认证人员信息:姓名身份证号密码,参考如下图。

 

 默认密码身份后六位,如下图:

 

二、资格认证

1、登录,进入用户中心页面,点击“进入资格认证”。

 

 

    2、开始人脸认证,请选择光线充足的环境,光线不能过亮、过暗,背景最好是白色和灰色,不能过于复杂的背景,保持面部在绿色检测框内,为更好的完成认证,请不要出现其他人像进入视频区域,准备好后,点击下方的“开始认证”按钮。

 

 

    3、认证过程请留意语音提示(需要打开声音)或屏幕中的文字提示,在整个过程中需要完成多个动作,如:向左缓慢转头、向右缓慢转头、缓慢抬头、缓慢低头、自然眨眼、缓慢张口,屏幕中有相应的动画引导,您可以根据引导来完成动作(注:整个过程请保持在系统要求的时间内完成,超过时间会提示认证超时,需要重新认证)

 

 

 

三、得到资格认证结果

1、认证成功。

在规定时间内完成了人脸认证,并且提示认证成功,即代表本次认证已经通过了,同时系统还会告知您的下一个认证时间,请在此时间段内完成下次认证。

 

 

    2认证失败

 

  3、多次认证失败怎么办?

如果您已经按照上诉流程操作依然失败,请点“我要申诉”,走申诉流程。选择申诉的话,需要7-15个工作日交给社保经办机构进行审核。您可以在7-15个工作日后重新登录此网站查询结果,结果可在资格认证的“认证历史”查看。

如果没有认证通过,系统会提示认证失败,有可能不是您本人在认证,或者没有跟着引导完成动作,您可以多认证几次试试。

 

 至此,整个网页认证完成。 

 

 咨询电话:6266563  6222106  6266578  

 

相关内容