当前位置:首页 > 办事服务 > 社会保障卡 > 正文

江西省社会保障卡业务骨干培训班在萍乡举行

 发布日期: 2018年11月06日

  2018年10月31日-11月2日,为推进我省社会保障卡发行、应用工作,进一步规范业务流程,提升全省社会保障卡经办和服务水平,省人社厅在萍乡举办全省社会保障卡业务骨干培训班。全省各市、县(区)共选派了31名社会保障卡业务骨干参加本次培训,厅信息中心和萍乡市人社局有关负责同志出席开班仪式并讲话。

  本次培训主要针对我省社会保障卡发放、日常业务经办进行详细讲解,对社会保障卡业务系统操作进行实际演练,并就日常业务经办中出现的常见疑难问题进行了解答。此外,培训介绍了我省社会保障“一卡通”的建设情况,就当前的任务形势和存在的问题不足进行了分析,并提出下一步要不断夯实社会保障卡窗口服务,把服务向银行网点和线上延伸,积极做好金融功能激活并不断扩大社会保障卡应用范畴。要按照国务院大督查对我省提出的工作要求,全面落实推进“两清一提速”社会保障卡制发专项行动,做好问题数据清理、存量卡发放清零和制发工作提速等工作。

  为加强省市县工作衔接,提升我省社会保障卡制发工作效率和服务水平,此次培训还组织学习了《江西省社会保障卡省市县工作制度》和《社会保障卡标准化服务设计规范》等规范性文件,并对《社会保障卡管理办法》(征求意见稿)进行研读讨论,各设区市分别发言对社会保障卡日常业务经办和管理服务等问题提出了建设性意见和建议。

相关内容