潢溪镇多措并举开展2018年度城乡居民养老保险收缴工作

 发布日期: 2018年07月05日

    为全面落实城乡居民养老保险民生工程,更好地保障和改善民生,潢溪镇精心谋划,扎实开展2018年度城乡居民养老保险征缴工作。

    领导高度重视。自今年县里召开动员大会以来,潢溪镇多次召开镇、村全体干部会议,部署全镇2018年城乡居民养老保险工作,特别是6月份以来,镇党委书记及镇长在每星期的干部例会及班子会上都要亲自调度城乡居保保费收缴工作,实行每周通报制度,对进度滞后的村委会,镇里主要领导亲自找村委会书记谈话,确保政策落到实处。

     加大宣传力度。充分利用赶集日以及春节、清明、端午节等传统节日外出务工人员返乡高峰之际通过拉横幅、发宣传单等方式加大宣传动员力度,把养老保险的有关制度、政策、措施等内容作为宣传重点,多讲道理、讲好处,真正使群众认识到缴纳养老保险的重要性、必要性、实惠性,让群众自愿入保、放心交款、明白养老。

    方便民众缴费。为了最大限度地方便全镇居民参保、续保,对身在外地的群众,通过微信、支付宝等手段转给村干部,再由村干部代存到对象的社保卡中,方便其参保续保。对行动不便的人员,村干部主动上门进行征缴,确保参保对象应保尽保。

     截至6月底,潢溪镇已完成缴费人数9253人,收缴保费266.16万元,完成全年任务数的54.4%。(潢溪镇劳保所 杨浩坤)

相关内容