当前位置:首页 > 人事招聘 > 考录招聘 > 正文

鹰潭高新区启动春节招工活动

 发布日期: 2018年02月02日

    为把握春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,引导务工人员就近就地转移就业,帮助企业解决招工难题,为家乡经济发展做贡献。2月1日起,鹰潭高新区正式启动春节招工活动。

    本次招工活动形式多样,内容丰富。一是强化宣传。通过拉横幅、贴海报、散折页等常态宣传办法,发短信、打字幕、上网站、微信号推广等商业宣传方式,设平台、铺网点、下基层等专项宣传模式,全方位立体化宣传高新区企业用工信息。二是设点招工。年前在市中心地段设立招工宣传点,年后在白露科技园内搭建现场面试、即时体检的一条龙式招聘广场、龙岗产业园设立招工报名点,集中用工企业,为务工人员提供便捷求职服务。三是外出招工。组织用工企业到周边县市劳动力相对集中的乡镇、村开展招工活动。四是招聘会招工。组织企业参加全省各地各类招聘会,搭建地域专区,形成集中效应。五是委托招工。整合多头政策,引导各地相关单位和各类招工中介组织务工人员到高新区企业就业。六是以工招工。鼓励在职员工介绍新员工到所属企业就业。七是注重稳工。强化稳工即是招工的理念,指导企业提高薪资待遇,提升管理水平,确保不发生员工集中流失“春节病”,提高节后员工回归率。(黄洁)

 

 

相关内容