当前位置:首页 > 人事招聘 > 考录招聘 > 正文

江西前景吸引大批赣籍学子回家发展——我省高层次人才对接招聘活动(西南、西北专场)取得显著成效

 发布日期: 2018年11月02日

  10月28日-31日,由江西省委人才办、江西省人社厅主办的2018秋季江西高层次人才对接招聘活动分别在西南、西北地区举行。活动期间,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦、省人社厅副巡视员刘克平先后参加了政策推介会并巡视了招聘活动现场。

  为使活动真正取得实效,我省重点从四个方面着力打好引才对接组合拳。一是着力加强人才政策宣传推介。积极争取引才重点地区媒体和高校的支持,提前发布我省引才信息,为引才活动造势,让更多人才了解江西、了解江西人才优惠政策。二是着力提高招聘单位引才精准度。根据引才重点地区高校的学科专业优势和相关领域高层次人才分布情况,结合我省高校、企业和科研院所的急需紧缺人才情况,指导招聘单位特别是企业单位,精准提出招聘岗位和相应待遇。三是着力拓宽引才工作范围。打开思路、拓宽视野,把引才推介和招聘对象,由应届毕业生延伸到非应届毕业生,由以赣籍人才为主扩展到非赣籍人才,积极培育引才“潜在用户”。四是着力抓好活动跟踪延伸。在跟踪问效促成更多引才意向落地的同时,鼓励和支持用人单位借助引才专场活动这个平台,各显其能,努力构建点线面结合的立体引才对接方式。

  活动期间,我省共组织了百余家单位带着6000余个岗位,先后来到重庆大学、电子科技大学、四川大学、西安交通大学、西北农林科技大学等国家“985”“211”重点大学,利好的引才政策吸引高校学子纷纷驻足。专场招聘会现场更是人头攒动,其中我省首次组团进驻的西南专场,现场就达成引进意向482人,博士学历128人,硕士学历262人,本科学历92人;西北专场现场达成引进意向370人,较今年6月份西北引才情况增长25.4%(硕博人数增长70.3%),博士学历78人,硕士学历275人,本科学历17人。从专业分布来看,电子信息与集成电路、现代农业、企业管理、生态环保与化工、新能源新材料、生物医药与中医药等专业的人才对江西的发展较为青睐。在两个专场招聘活动中,达成引进意向的电子信息与集成电路专业有110人,现代农业专业70人,企业管理专业67人,生态环保与化工专业59人,新能源新材料专业49人,生物医药与中医药专业44人。此外,江西近年来经济发展增速的前景,极大地增强了广大赣籍学子回家发展的信心。在此次西南西北专场人才对接招聘活动中,达成引进意向的江西籍学子共有372名。

相关内容