当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

鹰潭市人社局开展全民参保登记集中宣传日活动

 发布日期: 2017年11月05日

    为动员社会关注全民参保登记工作,推动我市全民参保登记工作顺利开展,11月5日上午,由鹰潭市人力资源和社会保障局在鹰潭公园上善若水广场举办了一场以“社会保险人人享有、参保登记全民参与”为主题的全民参保集中宣传日活动。

    当天,活动通过悬挂宣传标语、播放宣传片、发放宣传资料、搭设宣传展板等多种方式进行,全方位宣传全民参保登记计划、社会保险政策和其他人社口相关业务政策法规。市人社局机关科室及局属各单位一行40余人开展与群众面对面咨询,热心解答群众热点关注问题,现场还演示了“手机APP”入户调查、微信缴纳社会保险费、养老金资格人脸设别认证等多种新技术便民应用,吸引众多市民驻足咨询。据统计,此次活动全市共发放宣传资料2万余份,服务群众3千人次,取得良好宣传效果。

    此次活动是我市集中开展全民参保登记宣传工作的一个重要环节,是贯彻党的十九大报告中“全面实施全民参保计划”精神的具体体现。2017年,人社部决定在全国范围内全面实施全民参保登记计划。此举旨在构筑全民参保登记信息比对平台,摸清应参保人员情况,不断提高社会保险参保覆盖率。

    为进一步推进“全民参保登记”进度,让更多的人享受社会保险,实现社会保障全民覆盖目标,我省决定从11月6日起,在全省范围内全面启动全民参保登记“入户调查”工作,确保年底完成全省户籍人员及在非本省户籍参保人员的参保登记工作目标。

    此次活动,提高了我市居民对“全民参保登记”的了解,促进广大群众进一步加深对我市人社领域各项业务政策的认识。同时,也为我市各级人社部门后续开展参保登记和入户调查等工作营造了良好的社会共识。(潘健 姜玮)

 

 

 

相关内容