当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

月湖区率先强力推进全民参保登记入户调查工作

 发布日期: 2017年11月21日

    11月20日下午,临近“小雪”的天气特别寒冷。可在鹰潭市月湖区委党校四楼的会议室里却暖意融融,这里正在召开“月湖区全民参保登记入户调查动员、培训大会”,全区人社系统干部、乡镇办分管领导、村社区劳动服务平台工作人员100余人齐聚一堂,研究部署即将打响的为期15天的“全民参保登记入户调查”工作“战役”。这是月湖区强力推进全民参保登记入户调查工作的一个缩影。

    按照省里的统一部署,月湖区需在12月5日前完成五万余未参保人的入户调查工作,任务繁重,时间紧迫。为此,该区推出多项措施,强力推进工作开展。一是迅速整理已参保人员档案资料,对照全区市民户口,理清未参保人员名单52557人,为入户调查提供了第一手材料。二是迅速进行了上传数据试点,于11月17日成功入户调查、上传数据6户,为调查工作全面铺开提供了示范。三是对入户调查人员进行了严格的培训,提出了具体的要求。一方面要求工作人员入户时统一资料、统一穿戴省人社厅制作的小红帽小马甲、统一行为语言,微笑面对调查对象,形成氛围,赢得调查对象的信任;另一方面,要求工作人员做好数据的精确性和保密性,对采集的信息资料必须妥善保管,不得提供给任何单位和个人。第四,针对本次入户调查工作的重要性、紧迫性和艰巨性,该区人社局挤出经费,针对一线工作人员建立奖励机制,对率先完成200人、400人、600人信息数据准确上传录入的前三名,分别奖励1000元、800元、600元,以此推动工作的开展。(娄沂昌)

相关内容