当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

省人社厅迅速部署推进人社脱贫攻坚工作

 发布日期: 2017年12月07日

  12月4日上午,全省脱贫攻坚工作推进会召开。当天下午,省人社厅迅速传达推进会精神,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋部署我厅下阶段精准扶贫工作。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦及厅精准扶贫工作领导小组成员参加。

  刘三秋厅长对全省脱贫攻坚工作推进会议主要精神作了传达,专门强调了全省脱贫攻坚工作推进会明确提出的几个要求:要提高政治站位,狠抓脱贫“国考”不动摇;要对标对表,确保精准目标不偏移;要地毯式排查找问题,对准迎检不“散光”;要抓紧整改,勇当脱贫的“工兵”;要抓细抓实强责任,确保脱贫攻坚不掉队。

  为贯彻落实好全省脱贫攻坚工作推进会议精神,刘三秋厅长作出具体部署,要求各级人社部门对照全省脱贫攻坚工作推进会的目标要求,把脱贫攻坚的文件读清楚,做好各自的清单。特别是要按照负面清单的要求,逐一排查,具体化到每一个项目。要采取一切有效的措施,把精准扶贫的口子扎紧,确保数据准确、政策到位、待遇保障,确保责任到人、任务到人,作出我们人社部门应有的贡献,助力2020年江西省贫困县如期脱贫摘帽。

相关内容