当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

市人社局举办高校毕业生“就业季”就业创业政策宣讲暨就业指导活动

 发布日期: 2018年06月25日

    鹰潭市委组织部副部长、市人社局局长段建龙,市人社局副局长黄丹军,市人社局党组成员、市就业局局长毛晓荣以及江西师范高等专科学校校长叶剑、副校长舒红群等领导莅临活动现场指导工作

“筑梦未来、与你同行”高校毕业生就业创业政策宣传活动会场

高校毕业生在就业创业政策宣传会场各咨询窗口现场咨询就业创业政策

2018年大学生就业供需洽谈会会场

  

    鹰潭市委组织部副部长、市人社局局长段建龙,市人社局副局长黄丹军,市人社局党组成员、市就业局局长毛晓荣以及江西师范高等专科学校校长叶剑、副校长舒红群等领导同部分高校毕业生代表就大学生就业创业工作进行面对面交流。

 

江西新闻联播报道鹰潭高校毕业生“就业季”就业创业政策宣讲暨就业指导活动

高校毕业生就业指导人力资源市场行活动现场

    根据江西省人力资源和社会保障厅《关于集中开展高校毕业生“就业季”就业创业政策宣讲暨就业指导活动的通知》(赣人社字〔2018〕198号)文件要求,为提升高校毕业生就业创业能力,促进高校毕业生理性择业、积极就业、大胆创业、爱岗敬业。鹰潭市劳动就业服务管理局自5月21日起集中开展了政策宣讲进校园以及就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等一系列活动。

    5月29日在江西师范高等专科学校开展了以“筑梦未来、与你同行”为主题的高校毕业生“就业季”就业创业政策宣讲暨就业指导校园行活动。会场以“高校毕业生就业创业政策宣传”为主线,辅以三支一扶、档案管理、创业担保贷款、就业创业培训、就业创业政策以及劳动权益保障等窗口,为高校未就业毕业生提供了全面的就业创业政策宣传和咨询服务,活动入场人数4000余人,现场咨询人数2900余人。同时举办了高校毕业生就业供需洽谈会,来自全国各地的273家企事业单位入场招聘,涉及教育、培训、计算机网络、房地产、电子商务、旅游、酒店服务等行业,提供了7000余个适合大学生就业的岗位,现场达成就业意向协议1864人。

    鹰潭市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长段建龙,市人力资源和社会保障局副局长黄丹军,市人力资源和社会保障局党组成员、市就业局局长毛晓荣以及江西师范高等专科学校校长叶剑、副校长舒红群等领导亲临活动现场指导工作,并同部分高校毕业生代表就高校毕业生就业创业工作进行了面对面的交流。

    此次活动气氛热烈,高校毕业生参与的积极性非常高,效果显著,活动视频于6月2日在江西卫视新闻联播中进行了报道。(市就业局 汪星)

 

 

 

 

相关内容