当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

市人社局举办“讲英烈故事、诵红色家书、谈心得体会”竞赛活动

 发布日期: 2018年09月27日

    9月21日下午,为响应省委书记刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书” 的号召,进一步弘扬中华优秀传统文化,教育引导全体党员干部重温革命历史、缅怀革命先烈、追忆先辈芳华、传承红色基因,展示展现人社干部新风采、新形象。鹰潭市人社局举办了“讲英烈故事、诵红色家书、谈心得体会”竞赛活动。

    此次竞赛活动以支部为单位,按照“一名党员讲英烈故事、集体诵读红色家书、一名党员谈心得体会”的方式进行,由在家的局领导担任本次竞赛的评委。局机关党委第一、第二、第三、第四、第五支部、市就业局支部、市社保局支部和市医保局支部等8个支部参加此次竞赛活动。分别选取了革命夫妻陈觉、赵云霄,女性豪杰赵一曼,“左联五烈士”殷夫,从名门少爷到千古英烈的夏明翰,甘肃省早期革命领导人王孝锡,投笔从戎的虎胆英雄裘古怀,不朽的红岩英烈李鸣珂,“红五子”之首刘绍南等革命先烈的红色书信为主题并作了充分准备,各支部讲英烈故事声情并茂、诵红色家书情真意切、谈心得体会内容深刻,进一步增强了集体荣誉感,增强了支部的组织凝聚力。

    活动结束后,大家一致认为这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。纷纷表示要以此次竞赛活动为契机,牢记为民服务宗旨,始终保持昂扬向上的精神状态,以勤学习提升理论素养,以善运用提高能力水平,以抓落实持续改进作风,进一步树立为民服务良好形象,为打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭做出人社部门应有的贡献。

相关内容