当前位置:首页 > 图片新闻 > 新闻动态 > 正文

鹰潭市人社局召开全市人社系统工作务虚会

 发布日期: 2018年11月07日

    11月2日上午,鹰潭市人社局召开全市人社系统工作务虚会,会议主要目的是学习贯彻省人厅党组理论学习中心组(扩大)会议精神,研究人社公共服务和作风建设工作,谋划全系统今后一个时期的工作重点。参加会议人员有各区(市)人社局、就业局、医保局、城乡居保局主要负责同志,鹰潭市人社局中层以上干部。会议由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长段建龙同志主持。

    会议强调,当前和今后一个时期的工作重点是推进人社人本化、均等化、标准化、信息化、专业化建设。开展好人社“五化”建设是践行人民中心思想的必然选择,是全面深化“放管服”改革的重要举措,是推动人社工作再上台阶的内在要求。

    会议指出,一是要大力推进公共服务人本化。坚持群众立场,践行“放管服”改革精神,进一步精简环节、缩短时限、提高质量,让群众办事更便捷、更有效率。二是要大力推进公共服务均等化。坚持系统思维,把均等化贯彻到公共服务的全过程,政策制定上突出机会均等,政策落实上突出结果均等。三是要大力推进公共服务标准化。主要是大力推进服务平台和设施的标准化、推进服务内容和流程的标准化、推进服务行为和规范的标准化。四是要大力推进公共服务信息化。要强化互联网思维、大数据思维和便民服务思维,推动“互联网+”与人社业务、群众办事需求与平台功能设计、经办服务窗口与网上服务平台的“三个无缝对接”。五是要大力推进公共服务专业化。将平台队伍建设作为重点,配备好专业化的人员、开展好专业化的培训、提升好专业化的能力、探索好专业化的购买服务,真正“让专业的人做专业的事”。

    会议要求,“五化”建设是当前和今后一个时期全省、全市人社系统的一项重点工程,是人社公共服务的一场深刻革命,必须引起思想上的高度重视。要切实提高站位、强化担当,改进作风、提高服务,统筹结合、推进工作,进一步正行风、树新风、强服务,为打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭做出人社部门应有的贡献!

相关内容