当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

鹰潭市重大劳动保障违法案件公布

 发布日期: 2017年11月21日

   一、鹰潭英伦名郡项目欠薪案

   (一)违法主体:江西临川建筑安装工程总公司

     统一社会信用代码/注册号:913610021625946730

   (二)法人代表:李光发

   (三)主要违法事实:江西临川建筑安装工程总公司承建的鹰潭英伦名郡项目存在拖欠407名农民工工资合计698.45万元的问题。在我局下达行政处理决定书、行政处罚决定书后,该公司仍未妥善处理此事。

   (四)相关处理情况:

1、2017年1月13日,我局对该公司依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》(鹰人社监令字[2017]2号)后,该公司未妥善处理。为此,我局于2017年1月20日启用农民工工资保证金47万元予以支付部分农民工工资,其余农民工工资,经市清欠成员单位协调,临川建筑安装工程总公司于春节前支付农民工工资330万元。之后,我局于2017年9月7日向该单位下达《行政处罚决定书》、《行政处理决定书》。现一、三期工程(春节前投诉的)仍有251.31万元未支付。

2、因鹰潭英伦名郡二期项目存在欠薪问题,我局于2017年8月18日依法下达《行政处理决定书》、《行政处罚决定书》,但双方公司一直未妥善处理欠薪事项。为此,我局于9月7日再次启用农民工保障金50万元解决部分民工欠薪问题。在市政府及相关部门多次协调下,该单位于9月23日、28日分别支付农民工工资50万元、150万元。目前,英伦名郡二期工程仍欠薪447.14万元。

3、因欠薪事项,该项目农民工多次围堵市政府大门,聚集市劳动监察局讨薪,在社会在产生不良影响。

    依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》第七条之规定,将临川建筑安装工程总公司欠薪事项向社会公布。

 

相关内容