当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

鹰潭市重大劳动保障违法案件公布

 发布日期: 2018年04月26日

鹰潭大润发时代广场商贸有限公司欠薪案

    (一)违法主体:鹰潭大润发时代广场商贸有限公司

    统一社会信用代码/注册号:91360600MA35L5U49A

    (二)法人代表:楼幼凤

    (三)主要违法事实:鹰潭大润发时代广场商贸有限公司存在拖欠13名员工工资合计16.1346万元的问题。在我局下达行政处理决定书、行政处罚决定书后,该公司仍未妥善处理此事。

    (四)相关处理情况:

    1、2017年5月8日,我局通过张贴送达的方式下达《劳动监察调查询问通知书》(鹰人社监询字[2017]14号)要求鹰潭大润发时代广场商贸有限公司报送书面材料。因该公司未按要求报送材料且无法联系,2017年6月6日,我局在中国劳动保障报公告送达《限期改正指令书》(鹰人社监令字[2017]14号),限其在规定时间内提供相关材料,核实并处理此案。

    2、2017年7月5日,该公司负责人张仲凯向我局口头表示愿意支付其员工工资,但截止目前,仍未妥善处理。2017年8月17日,我局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送鹰潭市公安局月湖分局处理,月湖公安认为该案情节显著轻微、危害不大、不认为是犯罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,决定撤销此案。

    3、我局于2017年9月29日对该公司依法下达《行政处理决定书》、《行政处罚决定书》,但其仍未支付所欠工资。行政诉讼期满后,2018年4月13日,我局已申请法院强制执行。

依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》第七条之规定,将鹰潭大润发时代广场商贸有限公司欠薪事项向社会公布。

 

 

 

 

 

 

2018年4月23日

相关内容