当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

继续深化医改 推动高等教育内涵发展

 发布日期: 2018年11月07日

    10月29日,副省长孙菊生在九江市调研深化医改与高等教育工作时指出,医改和教育是关系广大人民群众切身利益的重要民生工作,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强深化医改和加快发展教育事业重要性和紧迫性的认识,努力补齐民生社会事业领域短板,切实增强工作实效。

    孙菊生一行先后来到九江市第一人民医院、九江市妇幼保健院、九江经开区人民医院和九江学院、九江职业大学,分别了解医疗卫生机构推进医改工作和两所高校发展有关情况。他指出,深化医改涉及面广、联动性强,是一项系统工程,各地、各有关部门要坚持把维护人民群众健康、增进群众健康福祉作为工作的出发点和落脚点,全力攻坚克难,不断完善医疗服务体系,努力提升服务质量和水平,切实解决好人民群众看病就医最迫切、最现实的问题,使改革红利最大限度惠及广大人民群众。高校承担着培养具有创新精神和实践能力的高级专门人才等重任,一定要把推动高等教育内涵发展和质量提升作为一项重大战略任务来抓。做好“育人”文章,牢牢把握高等教育办学方向,落实立德树人根本任务;做好“提升”文章,大力优化高等教育层次结构,突出重点,办出特色和水平;做好“融合”文章,着力增强服务地方经济社会发展能力,让更多高校毕业生留在江西创新创业,不断满足经济社会发展对多样化高素质人才的需求。

来源:江西日报 沈府

相关内容