当前位置:首页 > 组织机构 > 机构职能 > 正文

鹰潭市劳动就业服务管理局职能

 发布日期: 2018年03月13日
工作职责:  
(一)、认真贯彻执行党和国家有关劳动就业的方针、政策、法规;按照市委、市政府和上级主管部门的要求,加强对全市就业政策和工作业务指导,积极完成劳动就业年度目标任务。
(二)、按照《中华人民共和国就业促进法》的规定,不断完善覆盖城乡的就业服务体系,开展就业服务活动,加强城乡劳动就业统筹管理,促进就业和再就业,积极推进全市人力资源市场建设,合理开发劳动力资源,建立人力资源库,认真开展失业登记、职业介绍、就业登记、劳务输出、农村劳动力转移就业、统计和劳动力信息发布等工作,加强失业的宏观调控。开展政策协调,总结工作经验。
(三)、认真贯彻落实就业再就业优惠政策,切实做好《再就业优惠证》的审核发放工作,积极开展就业援助活动,做好政府购买公益性岗位安置“4050”人员的工作和零就业家庭成员安置工作。
(四)、积极开展就业前培训和下岗失业人员再就业培训、创业培训和农村劳动力转移培训工作。
(五)、按照国务院关于《失业保险条例》的要求,认真做好失业保险扩面和征缴工作,为失业人员发放失业保险金。
(六)、管理和规范人力资源市场,参与考察审批市区各类职业中介机构,协助做好职业介绍服务机构年检工作,认真做好全市春运民工有序流动工作。
(七)、积极开展对全市劳服企业的指导,做好社区劳动保障平台、再就业基地的建设和管理工作,办理非正规就业劳动组织的审核、认定和发证,做好社会保险补贴工作。
(八)、开展再就业小额贷款工作,积极发挥担保中心的作用,逐步建立和完善信用社区。
(九)、执行市政府就业工作领导小组办公室的工作职责,不断推进就业再就业工作,加强管理和规范使用就业资金,提高资金使用效率。
(十)、完成上级主管部门交办的其它工作任务。
内设机构:
 办公室、 失业保险科、市场就业科、小额贷款中心、就业组织管理中心、就业培训中心
地  址: 月湖区站江路24号
电话传真: 6275331
受理投诉部门及电话: 6275311
相关内容